Mosto Cotto di Uve Caramellizzato
Il più antico dolcificante della storia, chiamato anche sapa o saba, è un eccellente condimento di dolci, frutta e carni. Si ricava dalla lenta cottura del mosto d’uva a fiamma diretta.
Vitigni: Grillo, Catarratto e Inzolia
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Ambrato, bruno
Profumo: Intenso, di frutta cotta
Sapore: Dolce, complesso, leggermente tannico
Contenuto zuccherino: 750 g/l
Tenore Alcolico: Assente
Formati disponibili: 50cl con tappo a fungo
Abbinamenti: Eccellente condimento di dolci, frutta e carni.
Processo produttivo: Si ricava dalla lenta cottura del mosto d’uva a fiamma diretta dove avviene un processo di caramellizzazione dello zucchero ed evaporazione dell’acqua. 6 kg di uva bianca sono necessari per ottenere 1L di mosto cotto.