Trapanese busiata with Tumminia flour, 100% wholemeal ancient wheat

Trapanese busiata with Tumminia flour, 100% wholemeal ancient wheat

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Busiata Trapanese con farine di Tumminia, grano antico 100% Integrale

La Busiata di Tumminia è una pasta artigianale prodotta con grano duro di timilia, chiamato anche grano marzuolo.

La Tumminia è una coltivazione del grano marzuolo, molto usato già nell’epoca greca.

Le farine ottenute da questo grano permettono la produzione di pasta dura di colore scuro che offre grande gusto e digeribilità.

Sai perché viene chiamata busiata?

L'ipotesi più accreditata è che il nome provenga dalla busa, un fusto della disa - pianta tipica della macchia mediterranea - che i contadini del territorio utilizzavano per avvolgere e legare i fasci di spighe.

  • Ingredienti: farina di Tumminia, acqua.

  • Lavorazione: La busiata trapanese viene trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

  • Tempo di cottura: 8 - 10 minuti