Vino Rosso Lannì D.O.C.
Il LANNI’ è un blend morbido di Nero d’avola, Syrah e Merlot, invecchiato in botti usate per affinare vini liquorosi, al fine di ottenere dei sentori di tabacco e ciliegia. Le uve sono raccolte tardivamente per dare delle tonalità e delle fragranze piu’ intense al vino. E’ equilibrato, pieno, dai profumi intensi, con un gusto tannico non aggressivo ma persistente.
Il vino non viene filtrato per mantenere ancora più profumi. Si accompagna agli arrosti e ai formaggi stagionati.
Vitigni: È un blend di Nero d’Avola invecchiato e uve internazionali rosse
Area di coltivazione: Marsala e Mazara del Vallo
Allevamento: Ad alberello marsalese o a controspalliera, in asciutto
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso, varietale e leggermente barricato
Sapore: Equilibrato, strutturato
Contenuto zuccherino: 10 g/l
Tenore Alcolico: 14° vol
Formati disponibili: 75cl con tappo raso di sughero
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Abbinamenti: Arrosti e ai formaggi stagionati. Vino da aperitivo per il suo sapore morbido
Processo produttivo: Blend morbido di Nero d’avola, Syrah e Merlot, invecchiato in botti usate per affinare vini liquorosi. Le uve sono raccolte tardivamente per dare delle tonalità e delle fragranze più intense al vino.
Il vino non viene filtrato per mantenere ancora di più i profumi.
Conservare in luogo fresco