Vino Primitivo IGP Puglia Zero Solfiti Aggiunti
Questo vino è il frutto di una scrupolosa selezione di grappoli perfettamente sani e ben maturi di Primitivo, raccolti a mano da una vigna di circa 40 anni circondata dalle Murge Baresi in agro Altamura (BA)- Contrada Parisi Lavorata e coltivata nel pieno rispetto della Natura e del Territorio, senza uso di concimi chimici, diserbanti e pesticidi, salvo rame e zolfo. Vino ottenuto da fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e senza controllo di temperatura.
Vitigno: primitivo
Sistema allevamento: guyot
Altimetria: 440 mt s.l.m
Zona di produzione: Altamura, vicinanze Alta Murgia
Coltivazione vigneti: senza uso di prodotti chimici ad eccezione di rame e zolfo. Inerbimento spontaneo con sovescio a tarda primavera.
Vinificazione: uve rigorosamente selezionate ben mature e sane, raccolte a mano nella prima decade di ottobre da una vigna di circa 40 anni. Segue pigiadiraspatura delle uve e fermentazione spontanea con lieviti autoctoni per circa 12/15 giorni. Successivamente, il mosto viene trasferito in serbatoi di acciaio e la fermentazione continua senza il controllo della temperatura.
Affinamento: acciaio e bottiglia
Gradazione alcolica: 14,5% vol
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Formato bottiglia: 750 ml
Bottiglie prodotte: 1176