Paste di Mandorla Siciliane Assortite - 1 Kg

Paste di Mandorla Siciliane Assortite - 1 Kg

Paste di Mandorla Siciliane Assortite - 1 Kg

Prezzo:
30.00€(30.00€ per Kg) 28.50€ se paghi in EAT
Peso: 1000g
Spedizione: GRATUITA Maggiori informazioni
Consegna:
tra ven, 10 ottobre e mar, 14 ottobre
Disponibilità:
Disponibilità immediata
Metodi di pagamento:

Paste di Mandorla Siciliane Assortite - 1 Kg

Uno dei dolci più rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che può anche essere aromatizzata al limone o all’arancia.

La “pasta di mandorle” è stata ufficialmente riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale siciliano e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

Le origini di questo dolce sono molto lontane: pare, infatti, sia nato alla fine del 1100 nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Giorgio d’Antiochia, ammiraglio del re Ruggero II.

Il nome “reale” attribuito alla pasta dolciaria si può ricondurre al fatto che essa fosse “degna di un re” per la bontà e le caratteristiche del dolce.

Costituisce uno dei dolci più rappresentativi della Sicilia, dove i maestri pasticcieri lavorano la mandorla in maniera artigianale con il miele, fino ad ottenere una pura pasta di mandorla, che può anche essere aromatizzata al limone o all’arancia, oltre che essere ricoperta di zucchero a velo.

Prova la nostra pasta di mandorla preparata con mandorle siciliane e con ingredienti naturali.