Birra IPA Ambrata "Federiciana"
Nella Federiciana il luppolo rappresenta l’ingrediente focale della sua identità. Le esperienze sensoriali che ne derivano coinvolgono tutte le sfaccettature che tale ingrediente può regalarci. Aromi e sapori hanno la loro radice sia nelle diverse varietà di luppolo sia nelle modalità con cui esse sono state utilizzate. Il risultato ottenuto è una birra entusiasmante, capace di regalarci momenti gustativi di notevole intensità e di grande eleganza. Di colore ambrato chiaro tendente al rame, la federiciana ci seduce con un aroma in cui prevalgono note fresche e fragranti di scorza di agrume che ricordano arancia e pompelmo rosa. Un sottofondo leggero di resina mista riporta alla mente sentori di pino ed eucalipto. Al gusto la struttura maltosa regge lunghi giochi di amaro-dolce e leggeri sapori di liquirizia e di caramello. Retrogusto piacevolmente secco e persistente dominato da un amaro mai invadente.
• Abbinamenti: Può essere abbinata con affettati e salumi dolci, formaggio di media stagionatura e grigliate di carne.
• Tipologia: IPA Ambrata
• Gradazione alcolica: 6,2%
• Servire ad una temperatura di: 8-10°C.
• Bicchiere consigliato: classica pinta americana.